休日や完全下校時に学校に忘れ物を取りに来校する場合,週休日には対応出来ない可能性があります。
そのため,万が一,忘れ物などを取りに来校したい場合は,次のようにしてください。

① 学校へ電話をする。(電話がつながらない場合は、対応できない可能性が高いです。)
② 職員がいた場合,これから忘れ物を取りに行くことが可能かを尋ね,可能という返事が得られれば来校する。
③ 来校したら,職員室にいる先生に声をかけ、教室等の施錠を解いてもらう。
④ 用事が終わったら、再度職員室の先生に声をかけてから帰宅する。

※ 原則的には、週休日に忘れ物を取りに来るなどの用事を作らないようにお願いします。
※ 週休日の学校内に、勝手に入らないようにお願いします。警備機械が反応するなどのトラブルにつながる可能性があります。