海田中学校では、広島版 「学びの改革」 アクションプランに取り組んでいます。(下の科目のリンクからご覧ください。)

「 問題発見 ・ 解決学習 」 事例集

【TOP】 【国語】 【社会】 【数学】 【理科】 【音楽】 【美術】 【保健体育】 【技術家庭】 【外国語】 【特別支援】

H29.2.21 美術の事例を追加しました。H29.2.13 国語の事例を追加しました。 H28.11.25 数学 ・ 理科 ・ 英語 の 事例集 のページを 更新しました。

平成28年度海田町「学びの変革」推進協議会とは,

主体的な学びを促進するため,各教科及び総合的な学習の時間等において,
 「課題発見・解決学習」の指導内容・方法等に係る研究開発を行い,地域の実情や
 課題を踏まえた上で「課題発見・解決学習」の推進及び成果の普及のための方策に
 ついて,研究,検証,協議等を行うことを目的とした協議会です。

≪構成員≫
   (1)町内全小中学校の校長または教頭
   (2)校内の研究を推進する者
   (3)授業研究会に参加する教職員
   (4)町教育委員会担当者

海田町の他校の取組

海田西 中学校

海田 小学校
海田東 小学校
海田西 小学校
海田南 小学校

海田町教育委員会 学校教育課

copyright (c) kaita junior high school All rights reserved.